8.6.07

NAISSANCE...ET CROISSANCE...

Première photo de mon bébé basilic adoré.

Il faut dire qu'ici le basilic est différent.
D'abord il s'appelle manjericão et ensuite l'a de grosses feuilles, quasiment de la taille des épinards, et évidemment ces grosses feuilles-là sont moins parfumées que celles du basilic que j'ai mangé pendant 7 ans en Italie, sans même suspecter l'existence d'une autre espèce de basilic.

Je ne suis pas prêt de l'utiliser en cuisine, mais je souhaite longue vie à mon petit basilic!


Prima foto del mio bebé basilico adorato.

C'è da dire che il basilico qui è diverso.
Si chiama manjericão e ha le foglie grandi, quasi della misura degli spinaci, e ovviamnete queste grosse foglie sono meno profumate di quelle del basilico che ho mangiato durante 7 anni in Italia senza nemmeno sospettare dell'esistenza di un'altra specie di basilico.
Passerà un po' di tempo prima che lo possa buttare nei sughi, ma....lunga vita al mio piccolo basilico!



Le premier a sortir aura été le basilic, certes, mais les piments et la sauge se déchaînent ces deniers temps…


Il primo a venire fuori sarà stato il basilico, certo, ma i peperoncini e la salvia si scatenano questi ultimi tempi…

Um comentário:

ary HH disse...

Ciao ragazzi!!!!!!!
che bello vedervi in tutto il vostro tour....!vive paris!....e poi il basilico bebé è veramente adorabile..qui a bologna abbastanza il solito piattume ...ci mancate un sacco! passate presto!!!!!!!!!!!!!!
super abbracci
ary